26.08.2014.

Работы в Иркутской энергосистеме

ЗАО «ЗиО — КОТЭС» продолжает участвовать в работах на ряде объектов ОАО «Иркутскэнерго».

В результате технических совещаний, прошедших в феврале-марте, ЗиО-КОТЭС заключил сразу три договора на выполнение работ для Иркутскэнерго. К сегодняшнему дню большой объём работ выполнен пуско-наладочным отделом: проведены испытания системы муфельной растопки и подсветки на котлах БКЗ-75 ТЭЦ-16, ТП-10 ТЭЦ-10 и БКЗ-420 Ново-Зиминской ТЭЦ; выполнено опытное сжигание кородревесных отходов совместно с ирбейским углем в котле БКЗ-320 ТЭЦ-6. Проектно-конструкторский отдел выполнил работу по комплексным расчётам котла с кольцевой топкой Е-820-13,8-545БТ с целью снижения негативного влияния сернокислотной коррозии при использовании высокосернистых непроектных углей.

Также специалисты ЗиО — КОТЭС выполняют работы для Иркутской ТЭЦ-9: аналитический обзор негативного воздействия сернокислотной коррозии на элементы котельной установки в целом, а также комплексные расчёты котлов ТП-85 и ТП-87 с установкой дополнительных теплообменных контуров.

В рамках договора с ТЭЦ-16 в октябре текущего года будет выполнена работа по составлению энергетических характеристик котлов БКЗ-75. В настоящее время на стадии тендера находится ещё одна работа по установке дополнительных поверхностей нагрева в газозаборных шахтах котла с кольцевой топкой Е-820-13,8-545БТ — это позволит станции получать до 20-25 МВт дополнительной тепловой мощности, что особенно важно в условиях дефицита тепловой выработки Ново-Иркутской ТЭЦ в отопительный период.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *